На Херсонщине будут судить колядника

На Херсонщине будут судить колядника
Поход по родному селу с праздничными поздравлениями закончился…уголовным производством для 54-летнего жителя села Киселевка, что в Белозерском районе Херсонщины.

Отправившись колядовать, он в каждой хате был желанным гостем – согласно народной традиции, ему наливали и выставляли угощение. Вконец охмелев, он добрался до отдаленного подворья, чтобы и его хозяевам спеть колядки.

Однако там ему не открыли – люди мирно спали. И тут колядник понял, что пешком по морозу домой просто не дойдет, так как ноги его просто не держат. Оглядевшись, он заметил прислоненный к стене дома велосипед, и позаимствовал его, добравшись на нем домой.

После этого он двухколеску законным владельцам не вернул. А те проснулись, обнаружили пропажу, и дали знать участковому инспектору – сотруднику Белозерского отделения Национальной полиции. Тот со всем усердием принялся расспрашивать сельчан, кто что видел или слышал в день совершения преступления.

Ранее судимый воришка об этом проведал, испугался, и решил избавиться от улики. Велосипед он разобрал, а его детали просто расшвырял по селу. Однако тут участковый узнал, кто «прихватизировал» транспорт, и пришел допросить подозреваемого. Тот вину признал, и повел полицейского собирать «вещдоки».

После этого нашкодивший злоумышленник совместно со стражем порядка собрали велик обратно, и он вернулся туда, откуда его забрали. Впрочем, от следствия и суда вора это не освобождает.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів