На Херсонщине семью спасателя лишили крыши над головой

На Херсонщине семью спасателя  лишили крыши над головой
Спасатель Сергей Гридин отдал службе в пожарной охране больше двух десятков лет. Как командиру отделения, ему случалось идти в огонь, и рисковать жизнью ради других.

За самоотверженность при тушении лесных пожаров прапорщика Гридина даже наградили ценным подарком от Президента Украины.

А теперь, после выхода на пенсию, Сергей Николаевич, его жена и дети сами нуждаются в спасении от затянувшегося беспредела подонков, которые внаглую лишили его семью крыши над головой.

Как сотруднику СГПЧ-24 города Цюрупинска, прапорщик Гридин получил трехкомнатную служебную квартиру по улице Гвардейской, 131-а (сейчас 153-а) в пристройке к пожарному депо. Там его семья прожила почти шестнадцать лет.

Однако городской комбинат коммунальных предприятий еще в 2006 году меняет статус дома с жилого не нежилой. И затем горсовет продает его торговому дому «Союз». Чета Гридиных против этой сделки не возражает, так как пункт 11 документа предусматривал, что новый владелец обязуется купить для семьи огнеборца равноценное жилье в пределах Цюрупинска.

А потом завертелось: ТД «Союз» уступает права собственника небезызвестному ООО «Содружество инициативных трудоспособных инвалидов», контролируемому нардепом-беглецом времен Януковича Алексеем Журавко.

Затем «СИТИ» перепродает часть помещений по Гвардейской, 153-а неким Виталию и Виктору Ветровым. Причем в новом договоре купли-продажи возникает хитрый пункт 12: равноценное жилье владельцы обязуются покупать только тем, кто ФАКТИЧЕСКИ проживает в приобретенной ими недвижимости. А семья Гридиных оттуда вынуждена была выселиться еще в 2014-м, так как в доме при депо отключили свет, тепло и воду!

Осознав, что их «водят за нос», Гридины в 2017 году подают в Херсонский городской суд иск на Виталия и Виктора Ветровых. Три года спустя суд таки обязывает новых владельцев здания предоставить семье экс-спасателя жилье.

А 14 декабря уже Херсонский апелляционный суд подтверждает правомерность исковых требований. Решение еще месяц назад вступило в законную силу, однако квартиры у Гридиных как не было, так и нет.

Идет обычная для украинской системы правосудия волокита. В обеспечение исковых требований до сих пор не наложили арест ни на здание по улице Гвардейской, ни на банковские счета его владельцев.

А зимовать супруги с двумя детьми вынуждены на даче у знакомого, где ютятся все в одной комнатушке, обогреваемой дровяной печью. Вот такая в нашем государстве справедливость для человека, который всю жизнь спасал других.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів