На Херсонщине фермера свои же работники обокрали

На Херсонщине фермера свои же работники обокрали
Работники фермерского хозяйства в Каховке на Херсонщине пытались обворовать своего же нанимателя.

Тракторист и охранник предприятия во время пьяного застолья жаловались друг другу на жизнь – мол, денег не хватает, и заедают долги. Охранник тут же подал идею: наведаться в складской ангар фермера в переулке Прудном на окраине города, и поискать там что-нибудь ценного.

К компании тут же присоединился третий собутыльник. Криминальная троица набрала пустых мешков для добычи, вызвала такси, и с комфортом отправилась на место будущего преступления.

Там охранник ФХ камнем сбил навесной замок с ангара («тревожная» сигнализация при этом почему-то не сработала), и воры принялись по-быстрому набивать мешки хранившимися внутри семенами подсолнечника.

Заполнив семечками 28 мешков, сообщники потащили их наружу. И тут «караван» с мешками заметил владелец ангара по соседству – другой фермер. Он тут же позвонил законному владельцу урожая и рассказал о том, что с его склада поздно вечером что-то выносят.

А тот позвонил на 102, и вместе с прибывшей следственно-оперативной группой из отдела № 1 Каховского райотдела Национальной полиции примчался к хранилищу. Охранника и водителя «приняли» с краденым. Третий участник воровского набега успел скрыться, однако подельники его «сдали», и он тоже предстанет перед судом.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів