В Херсоне наблюдается рост травматизма после праздников

В Херсоне наблюдается рост травматизма после праздников
Зимние праздники в Херсоне оказались весьма «щедры» на несчастные случаи. С 1 по 11 января в городской травмопункт при клинической больнице имени Тропиных ежедневно доставляли от 20 до 50 пациентов, а всего – 320 человек.

Причем с повреждениями, полученными от взрыва самодельной петарды, обратился только один. А все прочие – с чисто бытовыми вывихами, переломами и прочими травмами, полученными дома либо на улице.

Причем получают их порой «на ровном месте», и сами того не ожидая: «Как-то на моем дежурстве обратилась девушка. Она доставала со шкафа бутылку шампанского, и не удержала ее. Увесистая бутылка упала прямо на ногу пациентке, и раздробила ей палец», - рассказывает о запомнившемся случае заместитель медицинского директора «Тропинки» Евгений Миронов.

Впрочем, врачи говорят, что по части наплыва пациентов с травмами могло быть и хуже. Просто в зимние праздники для Херсона обошлось без гололедицы и снегопадов, после которых пешеходы падают на скользких улицах, «зарабатывая» куда больше переломов конечностей и вывихов.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів