Подробности стрельбы в центре Херсона

Подробности стрельбы в центре Херсона
Сегодня, 8 января полиция Херсонщины сообщила о выстрелах, прозвучавших под утро в центре города. Стали известны скандальные подробности этой стрельбы.

Как оказалось, около четырех часов утра подвыпивший херсонец возвращался домой с затянувшейся рождественской вечеринки.

Проходя мимо группы сотрудников полиции охраны, которые у магазина на улице Ришельевской (Октябрьской революции) мирно пили кофе, гуляка услышала смешок, раздавшийся за его спиной. И принял его на свой счет.

Страшно оскорбившись по этому поводу, мужчина отправился домой и забрал хранившееся там оружие. Вернувшись к магазину, он открыл предупредительную пальбу в воздух.

Полицейские отреагировали на нее, как надо: едва прозвучали первые два выстрела, как они скрутили стрелка, и отобрали у него «ствол». Это оказался карабин «Сайга-410», причем зарегистрированный – разрешение на огнестрел при возмутителе спокойствия также имелось.

В Херсонском отделе Национальной полиции сообщили, что случившееся квалифицируют как хулиганство с применением оружия. По части четвертой статьи 296 Уголовного Кодекса Украины начато уголовное производство.

Интересно, что мужчина, открывший пальбу посреди улицы, оказался… юристом одного из частных херсонских предприятий. Возможно это облегчит ход расследования…

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів