На Херсонщине от взрыва петарды пострадал двухлетний ребенок

На Херсонщине от взрыва петарды пострадал двухлетний ребенок
В село Широкое Скадовского района области в гости к родне приехала семья из Днепровской области. Выйдя на улицу, глава семейства поджег петарду, и дал ее маленькой дочке, чтобы та бросила пиротехническое средство.

Однако девочка так долго разглядывала диковинку, что петарда взорвалась прямо у нее в правой руке. Крохотную ручку малышке она могла и оторвать, но обошлось только рваной раной.

В районной больнице, куда доставили девочку, о ее ранении сообщили правоохранителям. И реакция не замедлила: за неосторожное причинение телесных повреждений материалы уже внесли в Единый реестр досудебных расследований, - говорит заместитель начальника Скадовского отделения Национальной полиции, капитан Игорь Моргун.

Отец ребенка свою вину признает. На момент подрыва петарды он был трезвым – как раз согласно пословице «Водку мы пьем для запаха – дури у нас и своей хватает».

К слову, с начала зимних праздников девочка - уже пятая жертва подрыва пиротехнических средств на Херсонщине.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів