На Херсонщине мастера добрый друг обворовал

На Херсонщине мастера добрый друг обворовал
Возможности зарабатывать на жизнь «добрый друг» лишил 40-летнего каховчанина. Мастер на все руки, занимающийся комплексным ремонтом квартир, как-то обнаружил, что из дому пропали все инструменты, благодаря которым он кормился – от сварочного аппарата до электродрели.

Набор стоил немалых денег, поэтому встревоженный горожанин сразу же дал знать о преступлении в Каховский отдел Национальной полиции. А так как следы обыска в доме отсутствовали, сотрудники следственно-оперативной группы сразу поняли: орудовал кто-то, кто хорошо знал, где что лежит.

Оперативники опросили друзей, которые бывали у потерпевшего. И один из них на время кражи алиби не имел. При осмотре его жилища и отыскался чемоданчик, в который были аккуратно уложены три четверти дорогостоящих строительных инструментов, похищенных у мастера, сообщил заместитель начальника Каховского отделения Национальной полиции, майор Дмитрий Золотой.

Понимая, что дальнейшее запирательство бесполезно, 38-летний вор признался в краже у знакомого, которого знал около полугода. И рассказал, что все остальное из краденых ценностей сдал в ломбард – нужны были деньги, чтобы закупить продукты и спиртное к Новому году. Правда, теперь ему понадобится не столько выпивка и закуска, сколько средства на оплату труда адвоката: ведь за кражу придется отвечать.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів