На Херсонщине подросток торговал оружием

На Херсонщине подросток торговал оружием
Криминальные новости Херсонщины не перестают удивлять: малолетнего торговца оружием «накрыла» полиция Каховки.

В частный особняк одного из горожан постучался подросток. Он назвался Кириллом, и предложил купить у него…охотничье ружьем ИЖ двенадцатого калибра в чехле. При этом поведал, что отец подхватил коронавирус, и лежит в больнице, а на лекарства срочно нужны деньги, вот и продает «ствол».

Да только обыватель «слезоточивому» рассказу не поверил – уж слишком поведение рассказчика было наигранным. А забрал ружье, и предложил тинейджеру прийти вечером с мамой, чтобы вернуть ей оружие или действительно договориться о его покупке. Однако в оговоренное время юный продавец не явился. зато вместо него пришли оперативники из местной криминальной полиции.

Они как раз проводили подворный обход в поисках возможных свидетелей кражи из дома на улице Суворова, где вор проскользнул в открытую по оплошности входную дверь, и присвоил хранившееся под шкафом (!) хозяйское ружье, да еще прихватил кошелек хозяйки с двадцатью гривнами, водительским удостоверением, и банковскими картами. Каховчанину показали альбом с фотографиями мелких воришек, ранее попадавшихся на таких преступлениях. И на одной из них тот уверенно опознал продавца чужого ружья.

Тот в свои пятнадцать лет и прежде попадался на кражах из ларьков и магазинов – несколько таких уголовных производств Каховский отдел Национальной полиции уже передал для рассмотрения в суд.

В очередной краже малолетка с криминальными наклонностями признался, и сказал, что кошелек потерпевшей за ненадобностью выбросил, а второй раз идти за ружьем не решился.

Теперь «ИЖ» вернут законному владельцу, но сперва оштрафуют его за несоблюдение правил хранения оружия.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів