На Херсонщине один дом обокрали дважды

На Херсонщине один дом обокрали дважды
В Новой Каховке криминальная парочка дважды за два дня обокрала одну и ту же соседскую усадьбу, и оба раза умудрилась попасться с поличным.

К местной даме злоупотребляющей алкоголем заявился в гости такой же любитель выпить. Общими усилиями они прикончили все имевшееся в доме спиртное, и им захотелось еще, а денег не было.

Недолго думая, собутыльники среди бела дня полезли к местным пенсионерам, и выгребли у них из хозяйственной пристройки и подвала полсотни куриных яиц, три литра молока, девять литров тушенки и стеклянные сосуды с шестьюдесятью литрами домашнего вина (при этом одну емкость с вином впопыхах разбили).

Довольные результатами своей вылазки воры уселись это вино дегустировать. Но тут уже к ним пришла обворованная женщина, которой другие соседи сказали, кто лазал у нее по двору. И забрала все украденные у нее продукты, оставив лишь вино – побрезговала уносить бутылку, из которой уже отхлебнули «человекообразные».

В полицию сообщать о преступлении потерпевшая не стала, пожалев обидчиков. А зря: на второй день чужое вино алкаши-дармоеды допили, и вторично полезли днем в ее усадьбу. Опять набили сумки яйцами, прихватив еще и две куриные тушки. И только они вышли с добычей на улицу, как их перехватила хозяйка съестного.

Тут у нее терпение лопнула, и в полицию женщина все-таки позвонила. Было следствие, и был суд, который «впаял» воришкам по три года лишения свободы с двухлетним испытательным сроком. Так что «двуногие крысы» опять на свободе. Тяга к спиртному у них никуда не делась, на работу они не устроились – соседи ждут очередного визита.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів