На Херсонщине квартиру обокрали под грохот салюта

На Херсонщине квартиру обокрали под грохот салюта
В райцентре Ивановка на Херсонщине супружеская чета местных жителей подхватила коронавирус, и уехала лечиться к сыну в Запорожье.

Их пустующую квартиру владельцев поселковой аптеки приметила парочка любителей легкой наживы, которые решили зажиточное жилище бизнесменов обворовать. Но сделать это было нелегко – квартира располагалась на пятом этаже пятиэтажки, и любой шум непременно услышали бы соседи.

Тогда преступники и придумали, как «замаскировать» проникновение. Один из них с вечера до глубокой ночи запускал во дворе «праздничные» салюты, а второй тем временем взламывал дверь.

У воров все вышло: соседи по лестничной клетке обнаружили следы преступления только наутро, и сразу же вызвали стражей порядка.

Сотрудники Ивановского отделения Национальной полиции установили, что из квартиры исчезли ноутбук и телевизор. Была там изрядная сумма наличности, однако злоумышленники в спешке ее не нашли. Теперь сыщики разыскивают их самих.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів