Херсонский вор хранил дома снаряды для пушки

Херсонский вор хранил дома снаряды для пушки
В Херсоне оперативники уголовного розыска получили информацию, что у подозреваемого в совершении имущественных преступлений по месту жительства может храниться оружие или другие запрещенные предметы. Полицейские осмотрели домовладение и обнаружили в гараже два заряда к пушке от боевой машины пехоты. Отныне подозреваемому грозит и ответственность за незаконное хранении боеприпасов.

Как рассказал начальник Херсонского отдела полиции Александр Говорун, около месяца назад по подозрению в совершении краж был помещен под стражу в условиях следственного изолятора 30-летний херсонец. Во время проведения в рамках досудебного расследования следственно-розыскных мероприятий оперативники уголовного розыска получили информацию, что по месту жительства подозреваемого может храниться оружие. Полицейские осмотрели домовладение и обнаружили в гараже два выстрела активного типа ОГ-15В от гладкоствольной пушки, что устанавливается на боевых машинах пехоты или десанта.

Изъятые боеприпасы направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр. Устанавливается происхождение запрещенных предметов. Отныне подозреваемому грозит еще и ответственность по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Следственные действия продолжаются.



© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів