На Херсонщине травят мышей а гибнут птицы

На Херсонщине травят мышей а гибнут птицы
Не самый лучший для природы побочный эффект имеет разбрасывание отравленных приманок для борьбы с мышами, заполонившими в теплую зиму поля на Херсонщине.

Под угрозой оказались животные и птицы, которые могут питаться как не предназначенными для них приманками, так и отравленными грызунами.

Это подтвердил и директор биосферного заповедника Аскания-Нова Виктор Гавриленко: «В Новотроицком районе на поле нашли двух погибших серых журавлей – есть соответствующие фотографии. А в самом заповеднике пара орланов-белохвостов погибли прямо на гнезде, полакомившись таким журавлем», - рассказал Виктор Семенович.

- Помимо птиц, опасность грозит зайцам и лисам, которые могут «подзакусить» и самим ушастикам, и теми же мышами. Однако если случаи их гибели и есть, то в целом на популяцию они не повлияли – и лис, и зайцев на Херсонщине хватает, - заверил начальник сектора областного управления лесного и охотничьего хозяйства Денис Гончарук.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів