На Херсонщине попался первый "новогодний" браконьер

На Херсонщине попался первый "новогодний" браконьер
Первого «предпраздничного» браконьера, решившегося обзавестись новогодней елочкой заранее и «на халяву», отловили на Херсонщине.

Мобильная группа из сотрудников лесной охраны и полицейских у Великой Александровки застала здешнего сельчанина прямо на месте преступления, когда тот только-только срубил живую сосенку высотой около полутора метров. На него составили протокол.

Начальник областного управления лесного и охотничьего хозяйства Татьяна Касич говорит, что ущерб окружающей среде, нанесенный действиями браконьера, составил 516 гривен, и еще 510 гривен были суммой штрафа.

То есть «дармовая» елочка жителю райцентра стоила свыше тысячи гривен – раз в шесть дороже, чем если бы он купил такое же деревце в том же самом Великоалександровском лесничестве. Не зря сказано, что скупой платит дважды. А сколько еще таких деятелей отловят по лесам края до Нового года!
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів