На Херсонщине ребенок утонул в ванной

На Херсонщине ребенок утонул в ванной
За это многодетную мать привлекла к уголовной ответственности полиция Великоалександровского района Херсонщины.

Эта жительница села Староселье чем-то занималась дома, и не уследила, как двухлетний сынишка выскользнул во двор. Там он приблизился к старой ванне, использовавшейся для хранения запаса воды, и начал что-то с интересом разглядывать на дне металлической посудины. В итоге потерял равновесие, бултыхнулся внутрь, и утонул.

В полиции говорят: за минувшие полтора года на мать пятерых детей составили уже несколько административных протоколов именно за невыполнение родительских обязанностей. Но теперь она штрафом не отделается: в Единый реестр досудебных расследований внесли материалы по статье 166 УК Украины (злостное невыполнение родительских обязанностей). Она предусматривает и более жесткое наказание – от двух до пять лет ограничения или даже лишения свободы.

И вот такое жутковатое совпадение: родная сестра горе-матери несколько лет назад при сходных обстоятельствах также потеряла маленького ребенка. Ее дочь баловалась со спичками в сарае, подожгла ими старый хлам, и сгорела заживо. Уточняя обстоятельства трагедии, копы выяснили: ранее мать «приучала дочь к взрослой жизни» тем, что просила малышку … прикуривать ей сигареты.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів