На Херсонщине вор у вора украл добычу

На Херсонщине вор у вора украл добычу
Вечером по Каховке прогуливалась компания 15-летних подростков, явно страдая от безделья…

Один из них, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу, предложил друзьям обворовать продуктовый магазинчик на улице Пушкина – дескать, он старый, и сигнализации там отродясь не было.

Те согласились «постоять на шухере», а заводила тем временем взломал замок на дверях, и забрался внутрь. Наше в кассе триста гривен мелкими (крупные купюры лежали под кассой, и взломщик их просто не заметил), прихватил семь «Сникерсов», и три коробки жвачки – что еще надо тинэйджерам?

Однако юные «джентльмены удачи» ошиблись: сигнализация в магазине все-таки была, и на ее срабатывание немедленно выехала группа задержания полиции охраны. Услышав звук двигателя приближающейся машины, воришки рванули в дендропарк по соседству, причем зачинщик преступления выбросил добычу в ближайшие кусты.

Уйти от преследования троице удалось, и уже на следующий день подросток вернулся за товаром. И каким же было его разочарование, когда выяснилось, что краденое кто-то еще раз украл.

А потом разочарование стало «двойным»: оперативники Каховского отделения Национальной полиции разыскали свидетеля, описавшего внешность беглецов. Один из которых оказался «старым знакомым» для сыщиков. Вора привлекли к ответственности, а тот без колебаний «сдал» обеих сообщников. Их также ждет скамья подсудимых.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів