На Херсонщине обокрали фермеров

На Херсонщине обокрали фермеров
Изрядно повеселили аграриев Чаплынского района Херсонщины некие «криминальные виртуозы».

Под покровом ночи они подобрались к импортной оросительной установке в фермерском поле за райцентром, оставленной без охраны после сбора урожая. По-видимому, неизвестные воришки нацеливались снять распылители, или айвобы, каждый из которых стоит никак не меньше тысячи гривен.

Однако впотьмах, да еще не слишком разбираясь в технике, вместо самих айвобов обделенные смекалкой злоумышленники демонтировали и унесли 71 утяжелитель к ним. А они представляют просто пластиковые коробки с насыпанным внутрь песком, и никакой ценности не имеют – ни продать, ни тем более сдать на лом их невозможно.

Тем не менее, ущерб есть ущерб. И работники небольшого фермерского хозяйства заявили о краже в местное отделение Национальной полиции. Хотя не исключено, что злосчастные утяжелители все-таки отыщут в какой-нибудь лесополосе или на ближайшем пустыре.

Когда воры рассмотрят свою добычу и с опозданием, но догадаются, что «вытянули пустышку», а весь риск и ночные похождения были зазря.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів