В центре Херсона бродяги замерзают насмерть

В центре Херсона бродяги замерзают насмерть
Только начались холода, а в Херсоне бродяги уже вымирают, как доисторические динозавры. Лишь за два минувших дня,18 и 19 ноября, в центре города подняли два бездыханных тела «граждан без определенного места жительства».

Одного из них, мужчину лет 60, нашли ранним утром неподалеку от здания городского суда, на второго случайная прохожая наткнулась прямо на старом кладбище по проспекту Ушакова. Скончались они, по всей вероятности, от переохлаждения, и будут похоронены, как неизвестные – ведь никаких документов при них не было.

А в нейрохирургии областной клинической больнице 18 ноября, умер еще один «вольный странник». Его еще 14 ноября обнаружили на территории этого лечебного учреждения с сильным переохлаждением и черепно-мозговой травмой (полученной, скорее всего, при падении). Пять дней врачи боролись за его жизнь, однако спасти незнакомца не удалось.

И в криминальной хронике таких сообщений еще будет предостаточно: в каждый сезон холодов неприкаянные бродяги у нас замерзают на улицах десятками.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів