На Херсонщине девочка сбежала из дому

На Херсонщине девочка сбежала из дому
Девочка-подросток, в отсутствие «неблагополучных» родителей, жила под опекой дедушки с бабушкой в селе Воскресенке Ивановского района Херсонщины.

Вчера, 13 ноября, рано утром внучка сказала пожилым опекунам, что едет на занятия в школу, которая находится в райцентре. Однако после она домой не вернулась, и выяснилось, что на уроках ученица тоже не присутствовала.

К поискам «гулены» опекуны немедленно подключили полицию. И ближе к вечеру разыскиваемая девочка сама позвонила маме в Геническ, сообщив, что она находится на автовокзале в Херсоне. Оттуда ее и забрали в Корабельное отделение Национальной полиции.

Как оказалось, девочке надоело выглядеть в окружении сверстников какой-то замарашкой. Она насобирала денег, и сама отправилась в Херсон покупать себе новую одежду. Подобрала куртку и сапожки, а после удачного шопинга решила заночевать в областном центре у знакомой постарше.

Но знакомая совершенно не горела желанием приютить у себя такую «подружку». Только тогда девочка поняла, что осталась одна в чужом городе, и решила «сдаться». Так что за ней из Ивановки уже отправили полицейских, дабы вернуть пропажу дедушке с бабушкой.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів