Житель Херсонщины потерялся в географии

Житель Херсонщины потерялся в географии
Поехал в Запорожье, а очутился в Турции. Такой вот неожиданный маршрут проложил для себя 26-летний житель села Дарьевки в Белозерском районе Херсонщины.

Он сообщил матери, что едет на заработки в Запорожье, и неделю не давал о себе знать. А потом позвонил даже не матери, а любимой девушке, и рассказал, что находится в турецком городе Мармарисе, и у него все хорошо.

Обеспокоенная таким «географическим зигзагом», который заложил сын, его родительница обратилась в Белозерское отделение Национальной полиции с заявлением, попросив принять меры к розыску юноши.

Полицейские действительно приняли меры: запросили Госпогранслужбу Украины. Однако там подтвердили, что житель Дарьевки пересек государственную границу вполне легально, по своему загранпаспорту, который при выезде в Запорожье был у него с собой.

Никаких преступлений сельчанин не совершил. А значит, нет и оснований объявлять его в международный розыск или требовать у турецкой стороны экстрадиции этого гражданина. Закончится отведенный срок пребывания в другом государстве – приедет. Наверное…

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів