Немощного старика обокрали на Херсонщине

Немощного старика обокрали на Херсонщине
На Херсонщине знакомая женщина обокрала полуслепого старика, который ей безоговорочно доверял...

38-летняя жительница райцентра Нижние Серогозы рассталась с гражданским супругом, но по-прежнему навещала его дом. Не теряя надежды на воссоединение семьи, она демонстрировала заботу о престарелом отце бывшего мужа: проводила 81-летнему пенсионеру простенькие медицинские процедуры, готовила еду, а тот все воспринимал как должное – не чужие ведь люди.

Но вот после очередного такого визита пенсионер обнаружил пропажу своего мобильного телефона «Самсунг» стоимостью около двух тысяч гривен. И дал знать в полицию. Полицейские же в первую очередь поинтересовались, не навещал ли дом кто-то из посторонних. И тут потерпевший вспомнил о визите добровольной помощницы, рассказав о ней.

Оперативники наведались домой к «волонтерше». И та призналась: надоело без всякого вознаграждения «пахать на дядю». Вот и украла в виде компенсации чужой телефон, который затем продала приятелю за четыреста гривен.

«Мобильник» полицейские старику вернули, а воровке в качестве «вознаграждения» за неуместную инициативу с оплатой за труды натурой придется довольствоваться приговором суда.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів