На Херсонщине сельские медики устроили погоню за преступником

На Херсонщине сельские медики устроили погоню за преступником
Работница фельдшерско-акушерского пункта в селе Киселевка Белозерского района Херсонской области днем выглянула из окна, и обомлела: какой-то мужчина забрал ее велосипед и спокойно покатил на нем в неизвестном направлении.

Женщина подняла тревогу, и кинулась догонять похитителя, а к преследованию тут же присоединились еще трое медиков. Увидев, что за ним гонится разозленная толпа, угонщик двухколески бросил велосипед, и удрал на своих двоих.

Однако далеко не ушел: злопамятные дамы позвонили на 102, а в Белозерском отделении Национальной полиции тут же передали сигнал участковому инспектору Виталию Шаповалу. Полицейский тут же выехал на прочесывание села, и на его окраине обнаружил незнакомца, чьи приметы полностью совпадали с описанием, предоставленным медиками.

Участковый остановил беглеца, оказавшегося 60-летним жителем соседнего села Чернобаевки – ранее судимым за кражи и нанесение телесных повреждений. И тот признался: дескать, ходил в гости к приятелю, проживающему в Киселевке.

Там они выпили, закусили, настало время возвращаться домой, но пешком идти оказалось неохота, а денег на проезд в автобусе или такси у сельчанина не было. Вот он и нашел для себя попутный транспорт забесплатно. За что и поплатится, угодив в очередной раз под суд за очередную кражу.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів