В ночном клубе Херсона полицию не обхитрили

В ночном клубе Херсона полицию не обхитрили

Ночной клуб, работающий вопреки карантинным запретам, «накрыла» херсонская полиция. При этом директор заведения объяснял, что собравшиеся в злачном местечке люди – это все его знакомые, которые пришли на вечеринку.

Однако при их опросе выяснилось, что никто из «знакомых» организатора веселья даже не знал в лицо. За такую изобретательность хитроумного директора «премировали» административным протоколом, по которому ему предстоит уплатить 17 тысяч гривень штрафа. Хотя и не факт: таких нарушителей суды нередко оставляют безнаказанными по разным причинам.

Заместитель начальника управления превентивной деятельности Главного управления Национальной полиции Херсонщины Ярослав Шанько сообщил, что с начала карантина правоохранители составили порядка двух тысяч админпротоколов за нарушение профилактических мер. Однако судебные решения были приняты лишь по 680 из них.

Причем суды постановили оштрафовать лишь пятьдесят нарушителей. По другим либо закончился двухмесячный срок рассмотрения протокола, либо обнаружились какие-то юридические погрешности, позволившие оставить их безнаказанными.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів