На Херсонщине с отравлением грибами в больницы попадают целые семьи

На Херсонщине с отравлением грибами в больницы попадают целые семьи
В разгар сезона тихой охоты на Херсонщине в больницы с отравлением грибами попадают целыми семьями. За один только вчерашний (1 ноября) день в области с этим диагнозом госпитализировали уже четырех человек.

В Херсоне 34-летняя мать с 9-летним сыном набрали в лесах Олешковского района маслят и белых грибов, которые после возвращения домой поджарили и съели. Среди маслят, по всей видимости, затесались ложные, так что трапеза для ее участников закончилась госпитализацией.

Аналогичный исход имела «экспедиция» за шампиньонами в лесопосадку для жителей райцентра Великая Лепетиха. 51-летняя женщина и 48-летний мужчина также угостились жареными грибами, после чего их самочувствие резко ухудшилось, и с отравлением они угодили в больницу.

То ли еще будет: ведь в лес нынче ринулись толпы любителей дармовых деликатесов, и их повсеместно продают на стихийных рынках вдоль дорог. Причем далеко не все покупатели, что именно им норовят «впарить» - съедобные грибы или сомнительное месиво с добавлением бледных поганок.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів