Бандитский налет со стрельбой на дом директора сельхозпредприятия под Скадовском

Бандитский налет со стрельбой на дом директора сельхозпредприятия под Скадовском
Шайка налетчиков напала на семью директора крупного сельскохозяйственного предприятия в селе Антоновке Скадовского района. Нападение произошло из засады.

Сегодня, 30 октября, около шести часов вечера налетчики дождались, когда во двор дома выйдет десятилетний сын хозяев, чтобы включить свет. Мальчик видел, что двое незваных гостей были в масках, да еще вооружены, и ему ничего не оставалось, кроме как пройти с ними в дом. Там бандиты с порога потребовали денег, однако муж директора предприятия оказал им ожесточенное сопротивление.

Преступники открыли огонь из оружия, похожего на автомат Калашникова (не исключено, что это мог быть и его переделка - гражданский карабин «Сайга»). Пуля из него угодила 46-летнему хозяину жилища в левое бедро, и лишь благодаря случайности не пробила бедренную артерию – в этом случае раненый просто истек бы кровью. Но его на машине «скорой помощи» успели доставить в районную больницу, в состоянии средней тяжести.

Что касается налетчиков, то после стрельбы они предпочли скрыться, так ничего и не взяв. Уходили с места преступления пешком, однако вполне возможно, что где-то на окраине Антоновки их поджидала машина.

Начальник Главного управления Национальной полиции Херсонщины Александр Прокудин заявил, что по всей области объявлен план «Сирена». В Скадовск из Херсона отправлены три поисковые группы опытнейших оперативников уголовного розыска, а всего в операции участвуют десятки сотрудников полиции.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів