В Херсонской области отец тяжело ранил сына ножом во время тренировки по рукопашному бою

В Херсонской области отец тяжело ранил сына ножом во время тренировки по рукопашному бою
В Новой Каховке отец ударил ножом в сердце 14-летнего сына. Мальчик занимался рукопашным боем, и попросил родителя помочь с отработкой приема защиты от холодного оружия. Однако вместо того, чтобы использовать для этого линейку или кусок дерева, отец взял из набора для рыбалки настоящий нож. Понимая риск такой тренировки, подросток взял для защиты…плюшевого зайца, которого подставлял под удары. Только вот один из тычков ножом игрушку миновал, и угодил школьнику прямо в грудь, задев сердце. В тяжелом состоянии мальчика увезли в больницу, где прооперировали.

Когда на место трагедии прибыли правоохранители, отец находился в состоянии шока. Своей причастности к ранению сына он не отрицал, так что его привлекли к ответственности по статье 128 Уголовного Кодекса (причинение тяжких телесных повреждений по неосторожности), сообщил начальник Новокаховского отдела Национальной полиции Александр Рогожин.

По словам Александра Валентиновича, семья, о которой идет речь, является благополучной, и на учете не состоит. В ней воспитывается двое детей – помимо старшего сына, есть и 4-летняя сестричка. Мать детей работает в детской саду, отец – строитель, который зарабатывает на хлеб насущный за границей. Недавно глава семейства вернулся домой, и с удовольствием проводил время с детьми. Но никто и не предполагал такого страшного исхода тренировочного спарринга.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів