Мошенники разорили стариков на Херсонщине

Мошенники разорили стариков на Херсонщине
Соблазнившись дешевым товаром, старики на Херсонщине лишились всех своих сбережений.

В райцентре Ивановке у дома супружеской четы пенсионеров остановилась белая легковушка. Из нее вышли мужчина и женщина лет 35-40, и «с места в карьер» предложили хозяевам купить у них всего за пять тысяч гривен целый набор китайской бытовой техники, начиная от электропилы, и заканчивая миксером. Дешевизну «коробейники» объяснили тем, что выезжают на заработки в Киев, и им срочно нужны деньги на билеты.

Цена была действительно низкой, техника новенькой и в упаковке, так что супруги не устояли. 79-летняя хозяйка дома отсчитала нужную сумму из тех денег, которые хранились в серванте, стоящем в коридоре, и отнесла ее торговцам. Те помогли перетащить покупки в дом, и распрощались.

А через два дня хозяйке понадобились деньги, и она опять заглянула в сервант. Но хранившиеся там 25 тысяч гривен «испарились». Лишь тогда пенсионерка догадалась, кто мог присвоить ее сбережения – ведь кроме продавцов бытовой техники, из посторонних сюда больше никто не заходил.

Старики обратились в полицию, однако не смогли припомнить ни примет криминальной парочки, ни марки или номера их машины. Так что раскрыть это преступление будет сложно, если вообще возможно – разве только воры попадутся где-то еще на такой же афере.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів