Продолжение секс-скандала в мэрии Каховки

Продолжение секс-скандала в мэрии Каховки
Сотрудница мэрии Каховки, обвинившая городского голову Андрея Дьяченко в сексуальных домогательствах (факт которых он отрицает) все-таки нашла в себе смелость «дать делу ход».

Сегодня, 23 октября, она лично явилась в Каховский отдел Национальной полиции, и написала заявление с просьбой привлечь градоначальника к ответственности.

В отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции Херсонщины сообщили, что начато уголовное производства по факту принуждения к вступлению в половую связь естественным или извращенным способом должностным лицом, от которого женщина или мужчина зависимы материально или по службе (часть 1 статьи 154 УК Украины).

Если суд подтвердит вину градоначальника (что сделать будет непросто), ему грозит штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов дохода, либо арест сроком до полугода. Заявительница, кстати, уже заявила о своей готовности пройти собеседование на полиграфе, он же детектор лжи. Андрей Дьяченко пока об этом ничего не сообщал.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів