Секс - скандал в Каховской мерии судебной перспективы не имеет

Секс - скандал в Каховской мерии судебной перспективы не имеет
Громкое обвинение городского головы Каховки Андрея Дьяченко в сексуальных домогательствах, о которых заявила сотрудница городского отдела культуры в социальных сетях, так и останется «сотрясением воздуха».

И дело даже не в том, что Каховский градоначальник поспешил назвать рассказ о принуждении подчиненной к оральному сексу неправдой от первого до последнего слова.

Как заявил исполняющий обязанности начальника отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции Херсонщины Виталий Байдаров - по состоянию на сегодня, 22 октября никакого официального заявления от мнимой или подлинной жертвы сексуальных домогательств полиция не получала. Хотя с ней непременно побеседуют, чтобы услышать версию событий из первых уст, - пообещал Виталий Байдаров.

Но тут есть еще и загвоздка чисто юридического свойства. В Уголовном Кодексе Украины есть статья о наказании за изнасилование, но никак не за сексуальные домогательства. То есть, даже в том случае, если заявление о факте сексуальных домогательств туда и поступит, заявительнице, скорее всего, порекомендуют самостоятельно обращаться в суд с частным обвинением. А такое дело с нашим законодательством особой перспективы не имеет, уверяют юристы.

Если в процессе этих самых домогательств женщина не получила никаких травм и ушибов, ее одежда и имущество не были повреждены, да и свидетелей не оказалось, то доказать принуждение к сексу будет крайне сложно, если вообще возможно. Это будет слово истицы против слова ответчика – и не более того...

Вот если бы у пани из Каховки на одежде вдруг оказались такие же следы, как у Моники Левински после бурного общения с Биллом Клинтоном, тогда можно было бы говорить о судебной перспективе. А вдруг да со временем и такие доказательства всплывут – чем черт не шутит?
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів