Юноша подорвался на взрывпакете у входа в херсонскую школу

Юноша подорвался на взрывпакете у входа в херсонскую школу
Сегодня, 20 октября, около часу ночи прямо у центрального входа в здание общеобразовательной школы № 54 Херсона, что на улице Партизанской, подобрали 18-летнего юношу с ранением левого предплечья, похожим на огнестрельное. Врачам раненый заявил, что в него стреляли из травматического пистолета в ходе случайной ссоры. Но когда обстоятельства инцидента стали выяснять сотрудники Корабельного (Комсомольского) отделения Национальной полиции, то услышали от «клиента» совершенно иную версию.

Как оказалось, никто в херсонца не стрелял, а он сам подорвался на собственноручно изготовленном взрывпакете. Правда, в честь чего юноша организовал «фейерверк», и почему это надо было делать непременно под стенами учебного заведения, он так и не сказал. Поскольку из-за взрыва школьное и коммунальное имущество уцелело, незадачливого пиротехника привлекать к уголовной ответственности не будут – он и так сам себя наказал.
Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів