Под Херсоном оставили без помощи покалеченного сироту

Под Херсоном оставили без помощи покалеченного сироту
Вопиющий случай: покалеченного в аварии сироту отправили домой, даже не оказав ему медицинской помощи.

В Олешках 17-летний учащийся одного из местных профессиональных училищ участвовал в погрузке деревянных балок на тракторный прицеп. Но то ли прицеп оказался перегружен, то ли сместился центр тяжести. В итоге трактор перевернулся, и балки из прицепа обрушились прямо на подростка-сироту.

Однако вдребезги пьяные участники «операции» даже не подумали поинтересоваться, как он себя чувствует, а просто отправили его в училищное общежитие приходить в себя. И лишь там для парня вызвали «скорую помощь».

В состоянии травматического шока, который был чреват остановкой сердца, с ушибом позвоночника, травмой плеча и подозрением на оскольчатый перелом левой ключицы юного «грузчика» госпитализировали. И теперь выяснением обстоятельств случившегося занялось следствие.

Начальник Олешковского отделения Национальной полиции, подполковник Вадим Ковальчук заявил: владелец трактора установлен. И у него, и у пострадавшего подростка взяли показания. Хозяин агрегата подтверждает: трактор действительно перевернулся. Однако за рулем находился он сам, и трезвым. А пьяными были его сын и знакомый.

Что касается подростка-сироты, то он якобы помогал в погрузке балок по доброй воле. Но это весьма распространенная «отмазка» в тех случаях, когда рабочих нанимают без официального оформления трудовых отношений, и платить им компенсацию за ущерб здоровью неохота. Так что проверка продолжается.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів