На Херсонщине цветы разоблачили вора

На Херсонщине цветы разоблачили вора
В Горностаевском районе Херсонщины местный безработный выпивал в гостях у соседа. Изрядно «нагрузившись» спиртным, сельчанин отправился домой. И по пути заметил, что хозяйка одного из домов по той же улице куда-то отлучилась.

Загоревшись желанием поживиться за ее счет, воришка залез к ней во двор, и принялся грести все подряд. Забрал электрокипятильник, алюминиевую сковороду, два полотенца, а напоследок прихватил еще и несколько пластиковых поддонов, в которых росли фиалки и гортензии.

Цветы «благородный» преступник отнес собутыльнику в знак благодарности за гостеприимство, вот только один из поддонов по дороге разбил. Остальное донес к себе в целости и сохранности, вот только продать не успел.

Хозяйка обворованной усадьбы вернулась, обнаружила пропажу вещей. И по рассыпанной земле, как по указателю, добралась до места жительства подозреваемого. Вызванной полиции тот добровольно выдал украденные ценности.

А дальше был суд, причем в ходе процесса всплыла информация о предыдущей судимости вора, находившегося на испытательном сроке. Так что за «фиалковую» кражу ему «впаяли» три года лишения свободы, и еще столько же добавили согласно первому приговору.

Так что впереди у него – шесть долгих лет в исправительной колонии.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів