Херсонцы спасаются от подтопления после дождя

Херсонцы спасаются от подтопления после дождя
Первый с начала июля проливной дождь спровоцировал подтопление массива частной застройки на ниже расположенной улице Чайковского в Херсоне. Поскольку ливневая канализация тут отсутствует, осадки залили огороды и подвалы. Проникли они и в два дома, где воду пришлось откачивать спасателям, говорит начальник Главного управления ГС ЧС Херсонщины, полковник Сергей Черный.

Не порадовал разгул стихии и аграриев, поскольку влага после длительной засухи распределилась крайне неравномерно. В ряде районов области дождя не было вообще, зато в других с небес обрушилась почти месячная их норма. так, в районе метеопоста у аэропорта Херсона выпало 29,2 миллиметра осадков, у Института орошаемого земледелия – 12,7 миллиметра, в Великоалександровке – 33,1 миллиметра, в Каховке – 25,6 милллиметров. Тогда как в Бехтерах всего 18 миллиметров, а в Аскании-Нова и того меньше – 6,9 миллиметров. Впрочем, обложные дожди на Херсонщине ожидаются еще на протяжении двух ближайших дней, 30 сентября, и 1 октября, дополнил руководитель областного Гидрометцентра Юрий Кирияк.
Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів