На Херсонщине угонщик далеко не уехал

На Херсонщине угонщик далеко не уехал
Раскрытие преступления в селе на Херсонщине «преподнес на блюдечке» полиции сам преступник.

В селе Музыковка на Херсонщине трое знакомых к вечеру дома одного из них уселись «обмыть» успешное завершение рабочего дня. Причем обмывали так усердно, что 46-летний гость уснул прямо за столом.

А его 30-летний собутыльник забрал со двора мопед «засони» и уехал на нем кататься. Вот только недалеко. На перекрестке за Музыковкой он потерял равновесие, и грохнулся вместе с чужой двухколеской на асфальт.

А тем временем, проснувшийся владелец мопеда позвонил на 102, и заявил об угоне, описав похищенное имущество. Из Белозерского отделения Национальной полиции в Музыковку немедленно выехала следственно оперативная группа.

Однако угнанный мопед вместе с пострадавшим угонщиком попался ей на глаза еще до прибытия по нужному адресу. Так что прогулка в пьяном виде для сельчанина закончилась травмами.

А после выздоровления его ждет суд и приговор: ведь Уголовный Кодекс предусматривает за угон до пяти лет лишения свободы. Разве что на первый раз суд предоставит обвиняемому испытательный срок.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів