Сельского стрелка на Херсонщине разыскала полиция

Сельского стрелка на Херсонщине разыскала полиция
Почти сутки около десятка сотрудников полиции Чаплынского района Херсонщины прочесывали село Новонатальевку и окрестности в поисках вооруженного дебошира.

Еще в субботу, 26 сентября, этот двадцатилетний выпивоха под хмельком расстрелял 39-летнего соседа из его собственной пневматической винтовки. Тот получил три ранения и попал в больницу, а стрелок вместе с его «воздушкой» скрылся. Оперативники и участковые инспектора провели подворный обход сельских хат, проверили связи 28-летнего разыскиваемого.

И все-таки нашли его – он прятался у товарища. Ничего вразумительного по поводу стрельбы в соседа «герой дня» пояснить не может: говорит, был настолько пьян, что все предшествовавшие события стерлись из памяти. Куда подевал ружье, тоже вспомнить не может, или изображает похмельную амнезию.

Начальник Чаплынского отделения Национальной полиции, подполковник Сергей Ященко сообщил о любопытной детали биографии гражданина, дающего сейчас показания для следствия. Как выяснилось, ранее он уже был судим, и как раз за хулиганство со стрельбой.

Будучи на службе в воинской части, дислоцированной у села Хлебодаровки того же района, этот «защитник Родины» спьяну отправился на сельскую дискотеку, там вступил с местной молодежью в перепалку, и побежал в часть за автоматом. Из этого автомата он дискотеку и расстрелял – чудом не пострадали люди. Тогда хулигана приговорили к наказанию, не связанному с лишением свободы, но гуманность правосудия сельчанин не оценил: шаловливые ручки опять к доступному оружию потянулись.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів