На Херсонщине нашли человеческий череп

На Херсонщине нашли человеческий череп
Части человеческого черепа без скелета обнаружил на собственном подворье 30-летний житель села Семихатки Генического района Херсонщины.

Копая яму под канализацию, мужчина углубился на полтора метра, и лопата заскрежетала о какие-то кости. Кости оказались челюстью и фрагментом черепа, поэтому землекоп вызвал полицию.

Полицейские подтвердили, что кости именно человеческие, и пролежали в земле более двадцати лет. Однако скелета рядом почему-то не оказалось, и куда он подевался – непонятно. Опросили старожилов, но те не припомнили, чтобы в те времена кто-то из сельчан был убит или пропал без вести. То есть происхождение останков – тайна.

В отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции Херсонщины проинформировали, что найденные кости отправили на судебно-медицинскую экспертизу. Возможно, эксперты определят, принадлежат ли они мужчине или женщине, и когда именно человек скончался. Исходя и этой информации, правоохранители попробуют установить личность погибшего.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів