На Херсонщине полиция арестовала поле

На Херсонщине полиция арестовала поле
Полиция на Херсонщине арестовала поле подсолнечника площадью в пятнадцать гектаров. Находится оно у села Князевка Высокопольского района области, причем непонятно, кто его посеял, и кто должен собирать урожай.

На это претендуют местный фермер и второй его земляк – единоличник, но с доказательствами свое правоты у обоих слабовато. Поэтому полиция разыскивает сельчан, принимавших участие в работах на спорном поле, дабы установить, кто их нанимал и предоставлял посевной материал.

Но это может длиться еще долго, а подсолнечник (на снимке) тем временем осыпается. Так что правоохранителям, по всей видимости, придется самим еще и организовывать сбор урожая, и отдавать его на хранение какому-нибудь нейтральному лицу, пока суд не решит, кому урожай должен принадлежать.

Похожий конфликт, только помельче масштабом, возник и в селе Барвинок Белозерского района Херсонщины. Здесь 81-летняя сельчанка заявила в полицию, что соседка вломилась в ее двор. И самым наглым образом выкрала мешок зерна нового урожая – по-видимому, приготовленный для кормежки домашней птицы.

Соседка, естественно, это отрицает, и доказать правоту заявительницы также будет непросто – ведь зерно индивидуальных отличительных признаков не имеет.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів