В Каховке полиция раскрыла кражу куклы

В Каховке полиция раскрыла кражу куклы
В Каховке раскрыли «преступление века» - кражу…куклы из магазина игрушек.

Сегодня утром, 17 сентября, в эту торговую точку на улице Мелитопольской заявился подозрительный мужчина. Схватил с прилавка большую красивую куклу в коробке стоимостью в полтысячи гривень, и кинулся наутек с добычей.

Владелец магазина дарить неведомо кому такой дорогой товар не собирался, поэтому сообщил о краже в Каховский отдел Национальной полиции. И детально описал внешность похитителя куклы. А несколько часов спустя участковый инспектор полиции Юрий Новак шел по местному жилмассиву Светлово. Где на остановке общественного транспорта обнаружил мужчину, чья внешность полностью совпадала с описанием «любителя игрушек». Он был настолько пьян, что едва соображал, где находится.

Выпивоху бдительный лейтенант отвел в опорный пункт, и тот признался, что товар из магазина игрушек действительно стащил. Было бы по-человечески понятно, если бы куклу он прихватил, скажем, для любимой дочурки. Которая о ней давно мечтала, а денег на такую покупку не находилось.

Но все оказалось не столь благородно: украденную куклу 40-летний воришка продал первому попавшемуся прохожему за полтораста гривень. Вырученные за нее деньги он пропил, однако ему придется и стоимость игрушки возместить, и перед судом за кражу предстать.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів