На Херсонщине мужчина сжег свой дом

На Херсонщине мужчина сжег свой дом
Выжечь дотла семейный очаг после ссоры с гражданской супругой решил 25-летний житель села Шевченко в Чаплынском районе Херсонщины.

Поговорив на повышенных тонах о разводе, его благоверная хлопнула дверью, и в расстройстве чувств отправилась к маме. А разгневанный глава семейства тем временем облил дом какой-то горючей жидкостью, поджег его, и скрылся, предварительно перезвонив жене, и сообщив о совершённом…

Шокированная супруга вызвала полицию и пожарных. Недвижимость потушили, однако теперь жить в хате невозможно без ремонта: комнаты вместе с мебелью основательно выгорели, а на крыше от жара растрескался шифер.

В Чаплынском отделении Национальной полиции говорят, что за умышленное уничтожение имущества предусмотрена уголовная ответственность. Однако упомянутая статья УК к этому случаю не подходит, так как уничтожал поджигатель не чужое, и не общее, а свое собственное имущество.

Однако при осмотре его остатков 23-летняя жена обнаружила, что сожитель вынес из дому ее личный телевизор, на который никаких имущественных прав не имел. А это уже кража, за которую сельчанину все-таки придется ответить, представ перед судом.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів