На Херсонщине учебный год начался с травм

На Херсонщине учебный год начался с травм
К сожалению, с массовых травм начался учебный год в учебных заведениях Херсонщины.

Только за вчерашний день, 11 сентября, экстренная медицинская помощь понадобилась четырем детям. Так, в школе села Строгановки Чаплынского района области падение на уроке физкультуры закончилось переломом левого предплечья для 15-летнего подростка.

Мальчик двумя годами младше его схлопотал черепно-мозговую травму также при падении на школьном турнире по футболу в селе Ищенко Великоалександровского района.

А в селе Велетенском Белозерского района 8-летний ученик не успел сгруппироваться при отскоке с турника на школьном дворе, схлопотал травму локтевого сустава – ему пришлось ехать в больницу.

Не обошлось без ЧП и в Детско-юношеской спортивной школе Каховки, где на спортивном тренажере получил сотрясение мозга 12-летний мальчик.

Такое количество травм за один день свидетельствует о том, что и дети, и наставники непозволительно расслабились за месяцы дистанционного обучения, и забыли о правилах безопасности. Пора бы их и освежить, пока «расслабуха» не завершилась уже настоящей трагедией.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів