На Херсонщине хозяйка опознала украденный айфон вместе с вором

На Херсонщине хозяйка опознала украденный айфон вместе с вором
Обнаружив, что у них похитили мобилку, обыватели порой даже не заявляют о преступлении – мол, такую мелочь полиция даже искать не будет. И ошибаются. В чем имела возможность убедиться работница частного предприятия из города Таврийска на Херсонщине. Она привезла в соседнюю Каховку на продажу партию кондитерских изделий. И села с чашечкой кофе передохнуть за столиком у входа в магазин на улице Мелитопольской. Выпив кофе, побежала обратно в торговую точку, и только тут вспомнила, что оставила на столике свой айфон. Спустя каких-то пять минут 26-летняя девушка вернулась за своей собственностью, однако электронного девайса стоимостью в девять тысяч гривень к тому времени след простыл.

В растерянности барышня остановила первого попавшегося ей на глаза прохожего, и спросила, не видел ли тот, кто взял айфон со столика? Тот отрицательно покачал головой, и удалился. А расстроенная донельзя «растеряша» заявила о пропаже недешевого коммуникатора в Каховский отдел Национальной полиции. Тамошний оперативник первым делом проверил записи с камер видеонаблюдения в магазине, однако выяснилось, что столик на улице в сектора их обзора не попадает. Впрочем, оставался еще один шанс: при смене сим-карты информация об этом попадает в базу данных телефонной компании. И когда это случилось, сыщики по новому номеру два месяца спустя таки вычислили того, кто пользовался чужим айфоном – 27-летнего ранее не судимого каховчанина.

Законную владелицу краденого пригласили на опознание. И та узнала не только айфон, но и молодого человека. Это был тот самый прохожий, которого девушка останавливала у столика, и спрашивала насчет пропавшей вещи. Так что вместо «дармового» айфона у него появится первая судимость.
Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів