Двое жителей Херсонщины похитили с банковских карт 200 тысяч гривен

Двое жителей Херсонщины похитили с банковских карт 200 тысяч гривен
Двое жителей Херсонской области обманным путем получали доступ к онлайн-банкингу граждан и покупали товары, рассчитываясь средствами потерпевших. Предварительно сумма нанесенного людям ущерба составляет 200 тысяч гривен.

Сотрудники отдела противодействия киберпреступлениям и совместно с сектором дознания Днепровского отдела Нацполиции области пресекли противоправную деятельность мужчин, - сообщает полиция Херсонской области.

Киберполицейские установили, что злоумышленники узнавали реквизиты банковских карточек граждан по телефону. Эти данные они использовали для доступа к «клиент-банку». Ювелирные изделия и технику покупали, рассчитываясь карточками потерпевших. А приобретенные товары сразу сдавали в ломбарды.

Правоохранители провели обыски в местах, где проживают мужчины и нашли вещественные доказательства. Теперь устанавливают круг потерпевших лиц и окончательную сумму нанесенного ущерба.

По данному факту открыли уголовное производство по ст. 185 Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів