Стрельба в херсонском колледже – есть раненый

Стрельба в херсонском колледже – есть раненый
Прямо на тренировке один херсонський подросток всадил пулю в другого. В тире спортивного колледжа (Высшее училище физической культуры) одиннадцатиклассники осваивали навыки пулевой стрельбы. У юного снайпера пуля застряла в стволе пневматической винтовки. Он передернул затвор, чтобы ее вытащить, и ненароком нажал на спуск – он у «воздушки» очень легкий. Прозвучал выстрел, и пуля пробила живот шестнадцатилетнему учащемуся, который стоял прямо на линии огня. Его увезли в больницу, где и прооперировали. Сейчас жизни подростка уже ничто не угрожает, а в учебном заведении разбираются, что случилось.

- На тренировке, как полагается, присутствовал и тренер. Это опытный наставник, да и сами ребята не новички. Парень, у которого были неполадки с винтовкой, является кандидатом в мастера спорта по пулевой стрельбе, а раненый вообще выходец из спортивной династии. У него мать не только мастер спорта международного класса по пулевой стрельбе, но и двукратный чемпион Европы по этому виду спорта. Мы все переживаем. Сейчас готовлю приказ о создании комиссии для расследования несчастного случая, - комментирует ситуацию директор Херсонского спортивного колледжа Валентин Сух.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів