В Херсоне грабят машины у рынка на Таврическом - видео

В Херсоне грабят машины у рынка на Таврическом - видео
В Херсоне видеорегистратор зафиксировал попытку ограбления автомобиля через минуту после его оставления владельцами.

На первом видео автомобиль паркуется возле рынка у Трёх штыков в Таврическом микрорайоне. Хозяева выходят, ставя машину на сигнализацию. Вслед за ними направляется мужчина в чёрной футболке и шортах: он будет стоять на стрёме - следить за хозяевами, чтобы они неожиданно не вернулись.


На следующем видео стоящий на шухере оглядывается на автомобиль и по телефону сообщаем грабителям, что всё в порядке. В конце записи слышен шум открываемой двери и разговор двух воров, проникших в салон.


Далее грабители обыскивают машину, роются в бардачке, но ничего ценного не находят и покидают салон. Это можно понять из их разговора.


Вся операция занимает около двух минут от момента остановки автомобиля.

Предположительно, воры ловят сигнал дистанционного закрытия центрального замка на специальное устройство и используют запись сигнала для отрытия дверей. Никаких отмычек, отверток и ломиков для отрытия дверей им не нужно - это прошлый век. Сигнализация не срабатывает - ведь она принимает сигнал воров за сигнал от хозяев.

В данном случае злоумышленники не украли видеорегистратор, чтобы не выдавать попытки ограбления. Если бы запись велась без звука - хозяева и не узнали бы о непрошенных гостях. Часто грабители забирают регистраторы из ограбленных машин, чтобы не оставить следов фиксации своих визитов. Тем не менее, может быть полезным дополнительный регистратор, направленный внутрь салона.

А херсонцам стоит быть осторожными - на рынке у Трёх штыков орудует шайка автоворов-профессионалов.


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів