Воровская афера с козой и гусем в селе на Херсонщине

Воровская афера с козой и гусем в селе на Херсонщине
Ко двору 96-летней жительницы села Черноморовки, что в Каховском районе Херсонщины, подкатила старенькая легковушка. Из нее вышли два этнических рома, и принялись уговаривать одинокую старушку продать им козу.

Сговорились за восемьсот гривень, однако цыгане были готовы рассчитаться одной тысячной купюрой, а сдачи у пенсионерки не нашлось. Та предложила взять на сдачу еще и гуся, а покупатели не только согласились, но еще и от щедрот добавили к первоначальной сумме пятьсот гривень.

Обрадовавшись такой удачной сделке, бабуля отправилась домой прятать наличность. А на следующий день рассказала о своей коммерции соседке помоложе, и в доказательство своих успехов даже предъявила ей полученные от незнакомцев купюры. Лишь тогда обе женщины и рассмотрели на них надпись, свидетельствующую о том, что «деньги» - сувенирные, и средством платежа не являются.

Донельзя расстроенная обманом сельчанка дала знать о нем в Каховский отдел Национальной полиции. В беседе с оперативниками она вспомнила, что мошенники передвигались на темного цвета «Волге». И этого профессионалам сыска оказалось достаточно, чтобы уже через сутки выйти на владельца машины – жителя соседнего поселка Любимовки. У него обнаружили бабкину козу с гусем, которых вернули в Черноморовку. Ром «сдал» и своего подельника – ранее судимого за грабеж жителя Каховки. Обидчиков пенсионерки ждет следствие и суд.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів