На Херсонщине после массового отравления детей закрыли детский сад

На Херсонщине  после массового отравления детей закрыли детский сад
Все не так просто оказалось с массовым отравлением ребятни в детском саду райцентра Великая Александровка на Херсонщине, о котором уже писало наше издание.

Напомним: медицинская помощь понадобилась четырнадцати малышам в возрасте от полутора до трех лет, причем трех из них пришлось госпитализировать. По данным пресс-службы ГУ Госпродпотребслужбы Херсонщины, у них обнаружили пищевую токсикоинфекцию, то есть причиной недомогания стало именно пищевое отравление.

Чаще всего проблемой становятся испорченные молочные продукты или яйца, однако в том-то и загвоздка, что на протяжении первого дня в коммунальном садике детям их не давали. Как узнали в той же Госпродпотребслужбе, в их меню числились овощной суп, плов с курятиной, кисель из сухофруктов и помидоры.

Правда, не исключается, что кто-то из взрослых в честь 1 сентября мог угостить детвору вкусностями домашней кухни – тортиком или сдобной выпечкой, для изготовления которой как раз используются яйца. Эта версия проверяется.

«Мы пока не знаем, какая именно пища могла оказаться недоброкачественной – та, что им давали в садике, или принесенная из дому. Идет расследование, а дошкольное учреждение закрыто», - сообщила автору этих строк директор Департамента образования и науки Херсонской облгосадминистрации Ирина ДРОБЫШ.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів