В Херсоне ядовитый паук укусил мужчину

В Херсоне ядовитый паук укусил мужчину
Засаду на человека в его же обуви устроил ядовитый паук. Сегодня, 1 сентября, на улице Загородной в Херсоне 39-летний хозяин частного дома собрался утром во двор. Но едва засунув ногу в стоящий на крыльце ботинок, мужчина почувствовал резкую боль. И заметил, как из ботинка выскочил и метнулся в сторону черный паук – вероятнее всего, каракурт. Укушенного им домовладельца доставили в городскую клиническую больницу имени Тропиных. Заместитель медицинского директора «Тропинки» Евгений Миронов говорит, что пациента поместили в реанимацию. У него состояние средней тяжести.

К слову, прошлой осенью практически аналогичный случай был и в Днепровском районе Херсона – с той лишь разницей, что тогда жертвой укуса «черной вдовы» была женщина, и госпитализировали ее в больницу имени Лучанского. Специалисты утверждают, что дачникам и прочим хозяевам недвижимости в пригородах именно в это время года стоит быть осторожнее. Ведь каракурты к осени начинают искать себе убежище, и принимают за него не только сараи – они могут проникать в дома через незащищенные мелкой сеткой окна и двери, или в оставленную у входа обувь. Что и произошло на улице Загородной.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів