В центре Херсона сумасшедший ранил подростка ножом

В центре Херсона сумасшедший ранил подростка ножом
Херсон становится всё менее безопасен: среди белого дня в центре города псих с ножом напал на малолеток.

Двое 17-летних парней гуляли у школы по улице Гошкевича (Дзержинского), когда к ним подошел мужчина постарше, явно настроенный агрессивно. Он выхватил нож, и полоснул им парня по левой руке.

Понимая, что самостоятельно с вооруженным противником не справятся, юноши заявили о нападении в полицию. Стражи порядка прочесали близлежащие кварталы, и по описанию заявителей нашли нападавшего, и изъяли у него нож.

Однако в Херсонском отделе Национальной полиции он также вел себя неадекватно. А вызванная сюда мать сообщила, что ее сын страдает психическим расстройством. Поэтому его отвезли в областную психиатрическую больницу.

В рамках уголовного производства (оно начато по статье 125 К Украины) следствие назначит судебно-психиатрическую экспертизу. Которая будет принимать решение о том, нужно ли гражданина судить либо все-таки лечить.

К слову, это уже не первый случай, когда неадекваты на улицах проявляли агрессию по отношению к детям. Немногим раньше на Таврическом жилмассиве другой псих домогался 11-летней девочки, а в полиции сказал, что «только хотел с ней поговорить».

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів