На Херсонщине воришка схлопотал пять лет колонии из-за тапочек

На Херсонщине воришка схлопотал пять лет колонии из-за тапочек
Потеря собственных тапочек стоила вороватому сельчанину на Херсонщине пяти лет за решеткой.

В селе Заводовка Горностаевского района Херсонщины местный наркоман приглядел пустующий дом, хозяин которого был в отлучке. Ночью преступник аккуратно вынул из оконного проема стекло, забрался внутрь, и вынес канистру с инсектицидами стоимостью более 1,9 тысяч гривен.

Вот только он не учел, что хозяин в свое отсутствие попросил соседа приглядывать за недвижимостью. Тот услышал подозрительный шум, и отправился осматривать вверенную его попечению хату. А воришка увидел, что кто-то идет, и так драпанул, что в спешке… выскочил из тапок, которые так и остались под окном.

Инсектициды с собой он, впрочем, прихватить не забыл. И это его погубило: полиция нашла свидетеля, который в этот момент проезжал мимо, и в лучах фар заметил беглеца с белой канистрой характерной формы в руках. Да и легкую обувь, ставшую «вещдоком», специально приглашенный понятой также опознал, как собственность подозреваемого – в селе все обо всех знают.

Так что воришку нашли быстро, и оказалось, что за последнее время он совершил еще две кражи: свел у соседки и продал козу, а у соседа выломал для продажи на металл стальное кольцо канализационного люка.

По совокупности «подвигов» суд Великолепетихского района Херсонщины приговорил злоумышленника к четырем с половиной годам лишения свободы. И добавил еще полгода по предыдущему приговору, который был с испытательным сроком.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів