В Скадовске Херсонской области ограбили Центр детского и юношеского творчества

В Скадовске Херсонской области ограбили Центр детского и юношеского творчества
В канун выдающихся государственных праздников в Скадовске произошло событие, которое поражает своей циничностью - ограбили Центр детского и юношеского творчества, фактически ограбили детей.

В ночь с 22 на 23 августа ночные визитеры, взломав замок на входной двери со двора внешкольного заведения, проникли в помещение. Украденное передавали через окно и загружали до транспортного средства. Судя по количеству украденного, чтобы его вывезти понадобилось авто по размеру не меньше микроавтобуса.

Преподаватели и руководители кружков больше всего жалуются, что исчезла вся учебно-воспитательная база, которая находилась в ноутбуках. Только компьютерной техники вместе с проекторами было украдено на сумму до 100 тысяч гривен. Вынесли также ценные музыкальные колонки, фотоаппараты. А юные туристы-краеведы, участники военно-патриотической игры "Джура” остались без туристического снаряжения, которое стоит около 50 тысяч гривен. Такое впечатление, что воры знали, где что брать, потому что работали слаженно. Воры взломали еще и три сейфа, но почему-то украли печать участковой избирательной комиссии. Электробатареи и даже типографскую бумагу тоже приготовили к передаче в окно, но что-то помешало, видимо времени было все же мало.

Сейчас правоохранители начали оперативно-поисковые действия.


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів