Под Херсоном на пожаре мужчину ужалила ядовитая змея

Под Херсоном на пожаре мужчину ужалила ядовитая змея
Вчера, 24 августа, в Голой Пристани на Херсонщине при тушении пожара на приусадебном участке 42-летний горожанин пострадал не от огня, а от…укуса змеи. Сбивая пламя с сухой травы, он не заметил, что в ней притаилась степная гадюка. Защищая «личное пространство», пресмыкающееся вцепилось в голую пятку самодеятельного борца с огнем. Медики ему предложили госпитализацию, однако под воздействием адреналина мужчина не счел последствия укуса чем-то опасным для здоровья, и от поездки в больницу отказался.

В тот же день на территории садоводческого товарищества под Херсоном 54-летняя женщина именно обгорела на пожаре. Стремясь потушить огонь без какой бы то ни было защитной экипировки, дачница получила обширные ожоги второй-третьей степеней трех четвертей кожных покровов тела. С дачи ее эвакуировали на моторной лодке до причала у переулка Проточного в Херсоне. А уже оттуда перевезли в областную клиническую больницу – лечение обещает быть долгим и сложным, как всегда при глубоких ожогах.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів